Четверг, 20 Июня 2024, 23.38.22 Приветствую Вас, Гость
Главная | Форум | Рыбалка | Добавить новость
Так же посмотрите другие новости!

Акватеррариум [0]
Содержание и разведение акватеррариумных животных.
Аквариумистика [5]
Аквариумистика, общие вопросы.
Аквариумная вода [15]
Характеристики воды в аквариумах, подготовка, химия и препараты.
Аквариумные рыбки [316]
Содержание и разведение пресноводных аквариумных рыб.
Аквариумные улитки [0]
Содержание и разведение улиток в аквариумах.
Аквариумные растения [466]
Содержание и размножение аквариумных растений.
Аквариумный микромир [0]
Планарии, гидры, черви и другие микрожители пресноводных аквариумов.
Аквариумные водоросли [0]
Описание аквариумных водорослей и методы борьбы с водорослями в аквариумах.
Аквариум для начинаюших [12]
Аквариум для начинающих аквариумистов, советы и рекомендации опытных аквариумистов.
Аквариумное оборудование [24]
Обзоры, сравнение и описание аквариумного оборудования.
Аквариумный дизайн (Aquascaping) [1]
Aquascaping - всё о аквариумном дизайне.
Болезни рыб [5]
Болезни аквариумных рыб и их лечение.
Видео [28]
Видео о аквариумистике
Записки путешественника [0]
Места на планете, которые могут быть интересны аквариумистам.
История аквариумистики [0]
История и развитие аквариумистики.
Креветки и ракообразные [1]
Содержание и разведение пресноводных креветок и раков.
Корм и кормление аквариумных рыб [0]
Виды корма, заготовка, кормление.
Морской аквариум [21]
Оборудование, техническое обеспечение морского аквариума. Содержание и разведение морских гидробионтов.
Наноаквариумистика [0]
Маленькие аквариумы. Дизайн, описание, оборудование.
Очумелые ручки [0]
Доработки и разработки аквариумного оборудования.
Пруды, бассейны, фонтаны [0]
Пруды, бассейны, фонтаны - постройка, эксплуатация. Содержание прудовых животных .
Рыбалка [12]
Все о рыбалке
Террариум [55]
Содержание и разведение террариумных животных. Акватеррариум.
Профиль


ПВидео ЧАТ
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


AQUA-chat

Случайные новости
Гимнокоронис спилантоидес Ротстенгелиг (Hymnocoronis spilanthoides Rotstengelig)

Гимнокоронис спилантоидес Ротстенгелиг (Hymnocoronis spilanthoides Rotstengelig)
Просмотров: 661
Комментарии: (0)

Ихтиоспоридиоз (ихтиофоноз) (Ichthyosporidium hoferi)

Ихтиоспоридиоз (ихтиофоноз) (Ichthyosporidium hoferi)
Просмотров: 735
Комментарии: (0)

Неон черный (Hyphessobrycon herbertaxelrodi)

Неон черный (Hyphessobrycon herbertaxelrodi)
Просмотров: 609
Комментарии: (0)

Болбитис Геделоти, конголезский папоротник (Bolbitis heudelotii)

Болбитис Геделоти, конголезский папоротник (Bolbitis heudelotii)
Просмотров: 707
Комментарии: (0)

Частуха подорожниковая

Частуха подорожниковая
Просмотров: 828
Комментарии: (0)


Поиск

Мини-чат
200

Наш опрос
На сколько литров у вас квариум

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего ответов: 5
Обсудить на форуме

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 1056
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 4
Модераторов: 1
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 1042
Из них
Парней: 1017
Девушек: 36



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 26

Наряду с карантином новых рыб, обеззараживание растений является хорошей практикой. Это можно делать с использованием хлорки (гипохлорид натрия, bleach) - жидкости, используемой для мытья ванн и туалетов. 5% раствор хлорки разводится в соотношении 1:20 с водой и погрузить растения на пару минут. Затем их надо тщательно промыть с проточной водой. Некоторые растения (особенно длинностебельные с мягкими листьями - элодея, кабомба) плохо переносят такую процедуру - поэтому время надо сократить (или не применять ее). данная процедруа не уничтожает некоторые виды водорослей (например. сине-зеленые - но они заметны сразу при приобретении растения). Черная борода уничтодаетися подобной ванной. Эту процедуру можно использовать периобически - например, для удаления черной бороды с анубиаса, который обычно является первой ее жертвой. Анубиас преносит процедуру без проблем.

Также можно использовать марганцовку и перекись водорода вместо хлорки.

Просмотров: [596] | Дата: 26 Апреля 2009 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные растения | Комментарии (0)

Как говорилось выше, в аквариуме не должно быть нулевого уровня нитратов. В подобном случае они могут оказаться лимитирующим фактором роста растений и поглощение мим фосфатов прекратится. Такая ситуация может встретится в сильно заросшем аквариуме (особенно быстрорастущими растениями), при недостаточном количестве рыб. безусловно, нулевой уровень нитратов не означает, что растения их не получают. Он лишь указывает на то, что растения поглощают нитраты (и аммиак/аммоний/нитриты, не дожидаясь их преобразования в нитраты в результате био-фильтрации) с такой же скоростью или быстрее, чем они вырабатываются в системе. Как показывает практика, небольшой уровень нитратов (около 2-5 mg/l) желателен в аквариуме. чтобы была уверенность. что фосфаты являются лимитирующим фактором в росте растений (и водорослей). Обычно, при нулевом уровне нитратов через несколько дней начинается рост уровня фосфатов в воде. При добавлении нитратов - он опять падает до нуля. Если фосфаты на нул ... Читать дальше »
Просмотров: [547] | Дата: 26 Апреля 2009 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные растения | Комментарии (0)

Прежде всего тут необходимо терпение и трудолюбие. При запущенном аквариуме может потребоваться несколько недель, а то и месяцев, для приведение его в равновесие. Перефразируя известную статью Ленина о марксизме (кто изучал эту дребедень - тот помнит), можно сказать, что существуют три источника и три составные части анти-черно-бородизма. Три источника - терпение, труд и голова на плечах (как и во всех аквариумных делах). Три составные части - удобрения, свет, углекислый газ. Свет и углекислый газ рассматриваются отдельно. Они являются необходимыми условиями успешной борьбы с водорослями. Необходимо помнить, при невыполнении одного из условий, например, при наличии света и удобрений, но отсутствии углекислого газа - одолеть водоросли будет очень сложно или невозможно.

Основная идея рассмотрена выше. На практике это сводится к следующим моментам (несмотря на их кажущуюся сложность, выполнить их на практике просто):
Поддерживайте чистоту в аквариуме, удаляйт ... Читать дальше »
Просмотров: [928] | Дата: 26 Апреля 2009 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные растения | Комментарии (0)

Данный способ основан на том, что рост растений и водорослей в аквариуме ограничен доступными макро- (нитраты, фосфаты, калий) и микро-удобрениями (железо и т.д.). Причем, согласно закону Либиха (кажется его), рост растений ограничивается одним элементом, т.е. если в аквариуме в недостатке железо, то избыток нитратов и т.д. не вызовет рост растений, а в тоже время, эти избыточные вещества будут доступны водорослям.

При наличии в достаточном количестве питательных веществ, света, углекислого газа высшие растения способы опередить водоросли в борьбе за питательные вещества (в особенности фосфор), что приводит к гибели водорослей.

Из двух макроэлементов наиболее важными являются нитраты и фосфаты. Если в аквариуме плохая фильтрация и его не чистить, то в воде находится много органики, вызывающей рост водорослей, таких как сине-зеленые. Однако, и при хорошей био-фильтрации в аквариуме в избытке находятся фосфаты и нитраты. Эти вещества получаются в резуль ... Читать дальше »
Просмотров: [571] | Дата: 26 Апреля 2009 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные растения | Комментарии (0)

Существуют несколько химических средств для борьбы с водорослями. Большинство из них адаптированы из рыбоводства, где приходится бороться с зарастанием прудов. Пример - симазин, выпускающийся под различными марками для аквариумов.

К сожалению, эти препараты действую на разные водоросли по-разному и не всегда бывают эффективными. К тому же, эти препараты оказывают свое негативное действие и на растения, вызывая гибель некоторых растений. Таких как кабомба или валлинснерия, в случае использования симазина, который влияет на процесс фотосинтеза.

Главным недостатком этих препаратов является то, что они не устраняют причин появления водорослей (избытка питательных веществ для водорослей в воде) и, соответственно, они появятся снова из спор. Использование этих препаратов может рекомендовано, как последнее доступное средство, в случаях, когда необходимо быстро избавиться от водорослей и затем продолжать борьбу биологическим путем, как описано ниже.

Др ... Читать дальше »
Просмотров: [568] | Дата: 26 Апреля 2009 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные растения | Комментарии (0)

Данные водоросли бывают многих видов (hair algae, thread algae - нитчатые водоросли и т.д.). Hair algae, ярко-зеленого цвета, растет на пучками грунте, камнях и т.д. Легко удаляется механически или подъедается рыбами-водорослеедами. Thread algae, темного цвета, растет длинными индивидуальными нитями. Легко удаляется механически и обычно служит указателем избытка железа в воде (0.1-0.2 mg/l).

Водоросли, растущие мелкими островками на стекле, считаются нормальными для аквариума с растениями и легко контролируются соскребанием (будьте аккуратны если у вас аквариум из оргстекла) с помощь бритвы или специального скребка. Обычно это нужно делать на переднем стекле. Рыбы, такие как анциструсы и т.д., помогут держать стекло чистым.

Описанный ниже способ борьбы с водорослями позволяет контролировать эти водоросли, как и все остальные.

Просмотров: [533] | Дата: 26 Апреля 2009 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные растения | Комментарии (0)

Данный вид водорослей (хотя под этим названием понимаются несколько видов) является одним из наиболее нелюбимых аквариумистами, поскольку с ним очень трудно бороться. Сначала эти водоросли покрывают края медленно растущих растений, как Анубиас, или растут мелкими пучками. Потом они покрывают все растения в аквариуме, придавая ему некрасивый вид. Для рыб опасности они не представляют.

Механически удалить эти водоросли практически невозможно. Затемнением или химией с ними, в принципе, можно бороться, но потом они вырастут снова. Некоторые рыбы (siamese algae eater, например) предположительно едят ее, но при условии, что их ничем больше не кормят.

Ниже описан способ успешной борьбы с этими водорослями.

Просмотров: [556] | Дата: 26 Апреля 2009 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные растения | Комментарии (0)

Данные водоросли бывают при наличии яркого света и достаточного количества питательных веществ (нитратов и фосфатов) в воде. Обычно это происходит в недавно запущенном аквариуме, когда биологический фильтр не работает или когда что-то подействовало на него, и при наличии яркого света. например если аквариум стоит на окне и освещается солнцем. Данные водоросли бывают различных типов, в том числе и сине-зелеными (бактериями).

Смена воды не приводит обычно к улучшению ситуации, однако, при регулярной смене воды и чистке грунта, ситуация исправляется. Для быстрого уничтожения водорослей можно отключить свет на несколько дней. При этом надо продувать воздух из компрессора, поскольку количество углекислоты увеличивается. После этого надо сменить воду из-за большого количества гниющей органики в аквариуме.

Другим способом является запуск в аквариум дафний. Они очистят воду от водорослей достаточно быстро. Рыбы, конечно, должны быть удалены из аквариума.
... Читать дальше »
Просмотров: [527] | Дата: 26 Апреля 2009 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные растения | Комментарии (0)

Данные водоросли являются, в действительности, бактериями (сейчас они даже выделены в отдельную категорию). Они могут быть различного цвета (обычного темного). Отличительными характеритиками их явлется то, что они скользкие на ощупь и пахнут непрятным запахом гниющего болота. Они лего отделяются от предметов, на которых растут. Эти водоросли могут усваивать азот из воздуха. поэтому низкий уровень нитратов для них не помеха. Обычно они характерны для аквариумов с высоким значением pH - щелочная вода, хотя и могут встречаться и в другой воде. Если с ними не бороться, то они быстро покрывают все поверхности, приводя к гибели растений и выделяя опасные для рыб токсины. Наличие таких водорорслей является показателем плохого качества воды, наличия в ней большого количества органики. Рыбы-водорослееды игнорируют сине-зеленые водоросли - уж больно неаппетитны они на вид и вкус.

К счастью, борьба с ними не сложна. Антибиотик (2.5-5 mg/litr эритромицина или половинная ... Читать дальше »
Просмотров: [547] | Дата: 26 Апреля 2009 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные растения | Комментарии (0)

Водоросли коричневого цвета, которые покрывают поверхности камней, стекла и т.д. Обычно появляются в новом аквариуме или при недостатке света. Также их наличие указывает на высокий уровень силикатов в аквариуме, поскольку в их клетках много кремния. Избавиться от них можно достаточно легко - увеличив уровень освещения аквариума (при этом могут появиться другие водоросли). Если это не помогает, то следующим шагом может служить использование фильтра, поглощающего силикаты. В новом аквариуме они исчезнут сами через несколько недель. Группа сомиков - Otocinclus очистит все поверхности за несколько дней.
Просмотров: [619] | Дата: 26 Апреля 2009 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные растения | Комментарии (0)

Под термином "рыбы" подразумевают водных позвоночных животных, которые дышат жабрами и имеют парные конечности в виде плавников. Им свойственны удлиненное тело, поддерживаемое крепким скелетом, состоящим из множества сочлененных костей, голова с глазами (редко они редуцированы), рот с развитыми челюстями и зубами.

Ученные пока не определили предка современных рыб. Вряд ли это можно сделать точно. Под влиянием геологических процессов на протяжении миллионов лет окаменевшие останки предков рыб были скорее всего уничтожены. Ученые располагают лишь нечеткими отпечатками, да собственными гипотезами и догадками. В различных версиях высказываются предположения, что прародителями рыб были кольчатые черви, иглокожие, членистоногие... Официальным предком считается примитивное животное Arcania, не имеющее ни плавников, ни органов чувств, ни настоящей головы. Главное сходство этого существа с современными рыбами и вообще всеми хордовыми - наличие опорного стержня, с миллионами лет превратившег ... Читать дальше »

Просмотров: [682] | Дата: 26 Апреля 2009 | Рейтинг: 5 | Добавил: Johan| Категория: Аквариумные рыбки | Комментарии (0)

Домашний аквариум
Хостинг от
uCoz