Четверг, 07 Июля 2022, 18.56.15Вы вошли как Гость Группа "Гости"
Главная | Форум | Рыбалка | Добавить новость
Профиль


ПВидео ЧАТ
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


AQUA-chat

Случайные новости
Бакопа Монье (Васора monnieri)

Бакопа Монье (Васора monnieri)
Просмотров: 524
Комментарии: (0)

Эхинодорус Марти (Echinodorus martii)

Эхинодорус Марти (Echinodorus martii)
Просмотров: 518
Комментарии: (0)

Ситняг игольчатый (Eleocharis acicularis)

Ситняг игольчатый (Eleocharis acicularis)
Просмотров: 531
Комментарии: (0)

Водокрас лягушачий (Hydrocharis morsus-ranae)

Водокрас лягушачий (Hydrocharis morsus-ranae)
Просмотров: 511
Комментарии: (0)

Сусак зонтичный

Сусак зонтичный
Просмотров: 557
Комментарии: (0)


Поиск

Мини-чат
200

Наш опрос
Как давно вы занимаетесь аквариумистикой

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего ответов: 6
Обсудить на форуме

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 1056
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 4
Модераторов: 1
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 1042
Из них
Парней: 1017
Девушек: 36



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Самый большой аквариум.
22.53.42
Самый большой аквариум.
Самый большой аквариум.

Оказавшись в Берлине, обязательно стоит увидеть открывшийся не так давно цилиндрический мега-аквариум размером с пятиэтажный дом. Самый большой аквариум находится в атриуме 5-ти звездночого отеля Radisson SAS комплекса DomAquare рядом с Берлинским Собором. Этот огромнейший по своим размерам аквариум впечетляет. Он вмещает в себя около 900 000 литров воды и порядка 2700 морских рыб, которые составляют 110 видов. Полная высота сооружения — более 25 метров, наружный диаметр 11 м, а внутренний — около 3 м. Внутри цилиндра находится лифт с двухэтажной кабиной. Лифт может вместить в себя одновременно 30 человек.
Несмотря на довольно дорогие билеты, здесь всегда многолюдно. И это понятно. Сделана футуристическая конструкция из специального стекла толщиной в 22 сантиметра. Двухэтажная кабина лифта медленно поднимается сквозь толщу миллиона литров морской воды, в которой плавают две с половиной тысячи всевозможных рыб из разных морей и океанов нашей планеты.
 



Идея создания самого большого аквариума и всего комплекса DomAquare принадлежит архитектору Сергею Чобану. Аквариум спроектирован и построен компанией International Concept Management, Inc (ICM), США в сотрудничестве с архитектурным бюро Сергея Чобана NPS Tchoban Voss.
Для справки. Сергей Чобан родился в 1962 г. в Ленинграде. Окончил архитектурный факультет Института им. И.Репина Академии Художеств СССР (мастерская профессоров Б.Сперанского и В.С.Волонсевича). Работал в Архитектурной мастерской Б.Фабрицкого. С 1989 г. работал как самостоятельный архитектор в Ленинграде. Реализуемые проекты - башня "Федерация" в Москве, здание на Каменноостровском проспекте в Санкт - Петербурге.




Созданию уникального аквариума способствовала технология изготовления акриловых цилиндров с толщиной стенки 16 – 22 см, разработанная специалистами ICM. Особенность технологии в том, что прозрачные цилиндры огромного диаметра и высоты получаются без видимых стыков. После завершения проектных работ в мае 2002 г началось строительство аквариума, на которое потребовалось почти два года и 13 млн. долл. США. Результат потрясает воображение и притягивает в отель посетителей со всего мира.
А как же очистка воды?
Вся тысячетонная масса воды в аквадоме проходит через фильтры всего за час.
Фирма – изготовитель не описывает систему рециркуляции и очистки воды аквариума. На фотографиях не видно фильтров, флотаторов, оксигенаторов, терморегуляторов и другого сложного оборудования, которое в автоматическом режиме должно поддерживать жизнеобеспечение биомассы морских гидробионтов. Объем воды в скрытой от глаз наблюдателей подземной части аквариума должен быть не меньше 1 млн. литров. Ясно, что изюминка фирмы заключается не только в способе изготовления толстых бесшовных акриловых цилиндров.




Рыбки и другие обитатели в аквариум отбирались очень тщательно. Во-первых, чтобы создать более-менее работающую экосистему, а во-вторых — чтобы тут оказались виды, любящие различные глубины. При путешествии туристов внутри аквариума, важно, чтобы жизнь «бурлила» на всех его «этажах».
Чистят стекло аквариума профессиональные водолазы, которым при подъёме наверх приходится делать остановки для декомпрессии. Ведь глубина воды здесь составляет 14 метров.
На строительство самого большого мега-аквариума ушло 11 месяцев.

Аквариум № 2 Нажми
Прикрепления:
Категория: Аквариумистика | Просмотров: 886 | Добавил: KrUsHiTeL | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

>

 Покорми наших Черепашек.

Пощелкай по воде...

                                                                                                                          
                                                                                         
Домашний аквариум
Хостинг от
uCoz