Четверг, 07 Июля 2022, 15.37.49Вы вошли как Гость Группа "Гости"
Главная | Форум | Рыбалка | Добавить новость
Профиль


ПВидео ЧАТ
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


AQUA-chat

Случайные новости
Поручейница водяная

Поручейница водяная
Просмотров: 609
Комментарии: (0)

Белокожие (Pseudomonas dermoalba)

Белокожие (Pseudomonas dermoalba)
Просмотров: 558
Комментарии: (0)

Травмы (Injuries)

Травмы (Injuries)
Просмотров: 478
Комментарии: (0)

Роголистник темно-зеленый (Ceratophyllum demersum)

Роголистник темно-зеленый (Ceratophyllum demersum)
Просмотров: 512
Комментарии: (0)

Кринум плавающий (Crinum natans)

Кринум плавающий (Crinum natans)
Просмотров: 505
Комментарии: (0)


Поиск

Мини-чат
200

Наш опрос
Как давно вы занимаетесь аквариумистикой

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего ответов: 6
Обсудить на форуме

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 1056
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 4
Модераторов: 1
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 1042
Из них
Парней: 1017
Девушек: 36



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 26 » Бакопа Монье (Васора monnieri)
21.42.37
Бакопа Монье (Васора monnieri)
Семейство: Scrophulariaceae (Норичниковые).
Синонимы: Lysimachia monnieri Ыппё (1756), Gratiola monnieri L., G. monnieria L., Herpestis monnieria Kunth (пот. ill.), Bacopa monnieria Wettstein (как monniera, пот ill.).
Этимология: Bacopa — см. Bacopa caroliniana; monnieri — названа по имени G. L. Le. Monnier, Париж.
Распространение: широко распространена в тропиках и субтропиках Африки, Азии, Австралии и Америки, занесена в отдельные регионы Европы.
Описание: ползучее или прямостоячее болотное растение, высотой до 40 см. Стебель и листья голые. Листья крестообразно-супротивные, сидячие или с неотчетливым черешком. Листовая пластинка от узкопродолговатой до узкой обратноовальной, но в большинстве случаев узкой лопатообразной или клиновидной формы, цельнокрайная или изредка городчатая, с округлой верхушкой, длиной 10—25 мм и шириной 3—10 мм, от светло- до темно-зеленого цвета.
Цветок пазушный, с цветоножкой 1—3,5 см. Прицветник узко-линейный, длиной 3 мм. У одиночного цветка пятираздельная чашечка, длиной 5—6 мм, пятираздельный венчик, длиной примерно 10 мм, 4 тычинки, наиболее длинная пара которых немного выступает из чашечки, и пестик с головчатым рыльцем, который возвышается над тычинками. Широкий, колокольчатый венчик бледно-розового, белого или (реже) бледно-голубого цвета.

Культура: Bacopa monnieri неприхотливое растение и хорошо подходит для содержания в аквариуме. Вид хорошо растет в мягкой или жесткой, слабокислой или щелочной воде; особенно крепкие экземпляры мне удавалось выращивать в жесткой воде со щелочной реакцией. Культура возможна даже в слегка солоноватой воде. Для здорового развития вполне достаточно освещения средней интенсивности. Для грунта рекомендуется мелкая галька или песок, в которых побеги лучше всего могут закрепляться. Жесткие, негнущиеся растения под водой очень мало ветвятся. Если верхушка побега обрезается, то остаток стебля в грунте вскоре снова дает побеги. Для декоративной группы следует высаживать ступеньками группу из не менее 10 побегов. Бакопа Монье пригодна для содержания не только в теп-ловодных, но и в обычных комнатных аквариумах без подогрева, а летом вдоль берегов садового прудика, поскольку она выдерживает температуры в диапазоне от 15 до 30 °С. У надводной культуры на побегах регулярно образуются маленькие белые или розовые цветки. Размножение семенами дело очень трудоемкое.

Экология: автор книги находила бакопу Монье в многочисленных природных биотопах на Мадагаскаре, в Мексике и Индонезии всегда на влажных и водных участках и в большинстве случаев в полунадводном состоянии. На о. Ява растение встречалось и в слегка солоноватых водах. На Лас Элапа, Мадагаскар, цветущие полунадводные побеги росли вне тени вдоль берегов озера в слегка мутной воде и в песчаном грунте. Анализ воды, проведенный в декабре 1986 года, дал следующие результаты: температура воды 30 °С (температура воздуха 32 °С в 11.30); рН 6; GH и КН < 1 °dH; Fe2+ и NCb- не обнаружены.

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 524 | Добавил: KrUsHiTeL | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

>

 Покорми наших Черепашек.

Пощелкай по воде...

                                                                                                                          
                                                                                         
Домашний аквариум
Хостинг от
uCoz