Среда, 08 Февраля 2023, 12.33.13Вы вошли как Гость Группа "Гости"
Главная | Форум | Рыбалка | Добавить новость
Профиль


ПВидео ЧАТ
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


AQUA-chat

Случайные новости
Серпас (Hyphessobrycon serpae)

Серпас (Hyphessobrycon serpae)
Просмотров: 503
Комментарии: (0)

Лилеопсис бразильский (Lilaeopsis brasiliensis)

Лилеопсис бразильский (Lilaeopsis brasiliensis)
Просмотров: 594
Комментарии: (0)

Бактериальное заражение рыбок

Бактериальное заражение рыбок
Просмотров: 662
Комментарии: (0)

Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки
Просмотров: 765
Комментарии: (0)

Ряска малая

Ряска малая
Просмотров: 604
Комментарии: (0)


Поиск

Мини-чат
200

Наш опрос
Сколько Вват света в вашем аквариуме

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего ответов: 1
Обсудить на форуме

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 1056
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 4
Модераторов: 1
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 1042
Из них
Парней: 1017
Девушек: 36



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Отлов товарной рыбы.
22.28.10
Отлов товарной рыбы.

В Курганской области предоставлены в долгосрочное пользование 489 рыбопромысловых участков. Работу по организации промышленного, любительского и спортивного рыболовства на них ведут хозяйства 146 пользователей.


В целом по Курганской области в 2011 году, по сравнению с предыдущим периодом, количество рыбопромысловых участков, используемых для выращивания товарной рыбы, увеличилось. Изменились и объемы распределения водных биологических ресурсов. Если в 2010 году в Курганской области по артемии на стадии цист они составляли 156 тонн, по гаммаруса - 837 тонны, а по рыбе - более 3 600 тонн. То за 9 месяцев 2011 года распределено: артемии на стадии цист 244 тонны, гаммаруса 860 тонн, рыбы 3150 тонн.
Текущий год стал менее засушливым, чем прошлый, однако, несмотря на это, на озерах сохраняется низкий уровень воды. Специалисты отмечают продолжение периода маловодья. Это естественным образом сказывается на количестве добываемых водных биоресурсов. Так за 9 месяцев предприятиями рыбохозяйственного комплекса Курганской области добыто 1865,5 тонн водных биоресурсов, что ниже прошлогоднего на 193 тонны. Снижение произошло за счет уменьшения добычи карася и гаммаруса. Основной вылов водных биоресурсов приходится на озерную систему области, на речной же системе в 2011 году промышленное рыболовство не осуществлялось. Из общего объема вылова на товарную рыбу приходится 744 тонны, на биокорма - 530 тонн.
Сегодня в период маловодья перед рыбодобывающими предприятиями области стоит задача максимального освоения выделенных норм вылова и отлова товарной рыбы до наступления ледостава, нужно сделать все, чтобы не допустить массового замора биоресурсов в зимний период.
Для укрепления работы в этом направлении Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области проводятся регулярные заседания Рыбохозяйственного Совета. В текущем году на них обсуждались вопросы проведения месячника по охране нерестующих рыб; обеспечения рыбоперерабатывающих предприятий рыбой, выловленной на территории Курганской области; также прошло обсуждение правовых аспектов организации любительского и спортивного рыболовства и государственной поддержки развития товарного рыбоводства в регионе.
По итогам работы подготовлены предложения в проект целевой программы Курганской области «Обеспечение продовольственной безопасности в Курганской области на 2012-2016 годы», а также отзывов на проект федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве».
Прикрепления:
Категория: Рыбалка | Просмотров: 478 | Добавил: KrUsHiTeL | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

>

 Покорми наших Черепашек.

Пощелкай по воде...

                                                                                                                          
                                                                                         
Домашний аквариум
Хостинг от
uCoz