Четверг, 03 Июля 2025, 07.21.16Вы вошли как Гость Группа "Гости"
Главная | Форум | Рыбалка | Добавить новость
Профиль

ПВидео ЧАТ
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


AQUA-chat

Случайные новости
Пецилия

Пецилия
Просмотров: 663
Комментарии: (0)

Кабомба водная (Cabomba aquatica)

Кабомба водная (Cabomba aquatica)
Просмотров: 657
Комментарии: (0)

Эхинодорус темный (Echinodorus opacus)

Эхинодорус темный (Echinodorus opacus)
Просмотров: 599
Комментарии: (0)

Бакопа мадагаскарская (Васора madagascariensis)

Бакопа мадагаскарская (Васора madagascariensis)
Просмотров: 613
Комментарии: (0)

Эхинодорус Блехера (Echinodorus bleheri)

Эхинодорус Блехера (Echinodorus bleheri)
Просмотров: 678
Комментарии: (0)


Поиск

Мини-чат
200

Наш опрос
На сколько литров у вас квариум

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего ответов: 5
Обсудить на форуме

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 1059
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 4
Модераторов: 1
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 1045
Из них
Парней: 1020
Девушек: 36



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Макропод обыкновенный - Macropodus opercularis (Linne, 1758) Lacepede, 1802.
06.16.28
Макропод обыкновенный - Macropodus opercularis (Linne, 1758) Lacepede, 1802.

Макропод обыкновенный - Macropodus opercularis (Linne, 1758) Lacepede, 1802.

Обитают в стоячих и слабопроточных водоемах Южного Китая, Кореи, Вьетнама и п-ова Тайвань. Самец длиной до 12 см, самка до 8 см. У самца спинной, анальный и хвостовой плавники удлинены; окраска ярче, чем у самки. Драчливые. В одном аквариуме можно содержать только особей, выращиваемых с раннего возраста совместно с другими рыбами, особенно крупными (гурами), или с мелкими, но быстроплавающими (данио, кардинал). С вуалевыми формами их содержать нельзя. Корм - живой, мясо, сухой. Неприхотливы к качеству воды, не погибают даже в испортившейся. Пара некрупных рыб может существовать даже в 3-литровой банке. Часто выпрыгивают из воды, поэтому аквариум должен быть накрыт; Т (8) 20...24 (35) °С. Продолжительность жизни в неволе до 8 лет. Половозрелы с 5...7 мес.


Могут нереститься в общих аквариумах, но лучше разводить в отдельном. Нерестовый аквариум объемом не менее 8...10 л с пучком растений у поверхности воды в качестве убежища для самки. Самец из пузырьков воздуха, скрепленных слюной, строит гнездо диаметром 10 см и ухаживает за потомством. Икринки, благодаря жировой капле, обладают хорошей плавучестью.

Если нерест произошел в общем аквариуме, то после выклева личинок вместе с гнездом следует перенести в отдельную емкость. При разведении в отдельном аквариуме нужно отобрать пару. Перед нерестом производителей 2...3 недели следует содержать раздельно, хорошо и разнообразно кормить. Затем сажать в нерестилище (лучше самку подсаживать к самцу), где предварительно часть воды нужно подменивать на свежую и повышать Т до 22...28°С. Нерест хорошо проходит при dH 10°; dKH до 2° (кипяченая водопроводная вода) и рН около 7,0. Нереститься обычно начинают через сутки после окончания строительства гнезда. Нерест длится несколько часов. Плодовитость 500...800 икринок. По окончании икрометания самку лучше удалить, так как самец может забить ее насмерть. На ночь желательно оставлять слабое освещение (15-ваттная лампа на расстоянии). Инкубационный период длится около 2 сут при Т 25...26°С. Через 3...4 сут после выклева личинок желточный мешок рассасывается, они превращаются в мальков и начинают активно плавать. В этот момент самца надо отсадить, а мальков начинать кормить. Стартовые корма - инфузория, "живая пыль", микромин, яичный желток, а через 1...2 недели циклопы и др. Если аквариум мал, а мальков много, приблизительно первые 3 недели, до сформирования лабиринтового органа, необходимы циркуляция и аэрация воды, но лучше мальков пересадить в более просторный выростной аквариум с невысоким на первых порах уровнем воды. Мальки, выкармливаемые неполноценными кормами, например, мелко растертой сухой дафнией, растут неравномерно, и во избежание каннибализма их необходимо сортировать по размерам.

Имеется альбиносная форма - с желто-розоватым телом, поперечными красными полосами, красными глазами и плавниками, а также голубой вариетет и у основной, и у альбиносной форм и черно-зеленая разновидность. При плохом самочувствии рыб нужно применять мономицин (25 мг/л), метиленовую синь (5...50 мг/л) и поваренную соль (до 5 г/л).


Подобные темы


Прикрепления:
Категория: Аквариумные рыбки | Просмотров: 549 | Добавил: KrUsHiTeL | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

>

 Покорми наших Черепашек.

Пощелкай по воде...

                                                                                                                          
                                                                                         
Домашний аквариум
Хостинг от
uCoz