Воскресенье, 06 Июля 2025, 02.58.40Вы вошли как Гость Группа "Гости"
Главная | Форум | Рыбалка | Добавить новость
Профиль

ПВидео ЧАТ
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


AQUA-chat

Случайные новости
Балделлия лютиковая (Baldellia ranunculoides)

Балделлия лютиковая (Baldellia ranunculoides)
Просмотров: 712
Комментарии: (0)

Групер леопардовый (Chromileptes altivelis)

Групер леопардовый (Chromileptes altivelis)
Просмотров: 630
Комментарии: (0)

Эхинодорус мелкоцветный (Echinodorus parviflorus)

Эхинодорус мелкоцветный (Echinodorus parviflorus)
Просмотров: 543
Комментарии: (0)

Криптокорина пурпурная (Cryptocoryne purpurea)

Криптокорина пурпурная (Cryptocoryne purpurea)
Просмотров: 662
Комментарии: (0)

Апоногетон жестколистный (Aponogeton rigidifolius)

Апоногетон жестколистный (Aponogeton rigidifolius)
Просмотров: 705
Комментарии: (0)


Поиск

Мини-чат
200

Наш опрос
Как давно вы занимаетесь аквариумистикой

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего ответов: 6
Обсудить на форуме

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 1059
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 4
Модераторов: 1
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 1045
Из них
Парней: 1020
Девушек: 36



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Фильтрация для новичков аквариумистов
14.15.33
Фильтрация для новичков аквариумистов

Все рыбы живут в ограниченной окружающей среде. Уникальность их содержания, как домашних питомцев заключается в том, что живут они в воде, из воды же и берут всё: пищу, воду, кислород. И если вы не содержите их среду обитания в чистоте, то это приводит к нарушениям качества воды, растворения в ней кислорода и, соответственно, влечёт куда большие проблемы, чем просто нечистый аквариум. Иммунная система рыб значительно ослабевает, что приводит к болезням и преждевременной смерти. Чтобы многие новички могли понять значимость чистой воды в аквариуме, приведём небольшой пример. Просто представьте, сколько сможет прожить человек, если его закрыть в туалете и отключить там систему слива? Мне кажется, что прожить долго в таких условиях не получится. С аквариумными рыбками всё точно также, ведь оставшийся корм загнивает и это портит воду, рыбам тоже надо ходить в туалет и это портит воду, в общем дальше в статье попробуем рассказать, на что стоит обратить внимание в содержании рыб, для того чтобы максимально улучшить их пребывание в вашем доме.

В природе многие рыбы живут в водоёмах с течением, некоторые с сильным течением, некоторые с менее сильным, но суть в том, что вода постоянно обновляется, что затруднительно устроить в аквариуме. Здесь, конечно же, нам помогает фильтр, который создаёт течение обеспечивающее перемешивание воды, плюс ко всему в губке фильтра задерживается всякая механическая грязь, будь то отходы пищеварения рыб или какая-то мелкая грязь, которые, конечно же, не доставляют никакого удовольствия самим рыбам. Таким образом, фильтр выполняет механическую отчистку.

Но, оказывается, фильтр не только и не столько полезен своей механической фильтрацией, как биологической. Рыбе, конечно, в мусоре неприятно плавать, но куда больший вред несут продукты распада этого мусора, для рыб они токсичны - это аммиак, нитрит и нитрат.

Все эти три вещества токсичны для рыб, но все в разной степени. Скажем, самым опасным является аммиак, потом идёт нитрит и в конце нитрат. Что же делает фильтр, для борьбы с этой токсичностью? Всё очень просто, на поверхности фильтрующего элемента (в большинстве своём это губка) селяться бактерии, которые помогают нам в борьбе за чистоту аквариума. Они перерабатывают аммиак в нитрит, а после и в нитрат. К сожалению, с нитратом они уже не справляются, но огорчаться не стоит, нитрат самый безобидный из всех трёх ядовитых веществ и с ним легко можно справиться с помощью еженедельной подмены воды. Например, я в своих аквариумах каждую неделю меняю 30% воды, рыбы довольны, я доволен, полная гармония.

Теперь вы немного осведомлены, для чего же нужны фильтры. Поэтому следует сказать пару слов касающихся новых аквариумов. Как вы уже поняли, бактерии перерабатывают аммиак, но в свежезапущенных аквариумах колонии бактерий ничтожно малы, чтобы справиться со всеми токсичными веществами и здесь есть несколько способов обойти эту проблему. Первый способ - просто использование фильтра из другого уже работающего аквариума, но что делать если такого нет? Нужно просто не торопиться и запастись терпением. Другими словами, сделать всё по учебнику, сначала залить воду в аквариум, установить фильтр, я сразу же пускаю простых улиток таких как катушка, они обеспечат начальное питание для бактерий. Обязательно должна работать аэрация аквариума (подача воздуха) потому что для жизни нашим бактериям необходим кислород. Далее через 5-7 дней можете запускать первую рыбу, не торопитесь и не запускайте всю ту рыбу, которую вы уже присмотрели на рынке или в магазине, бактерий ещё не достаточно, чтобы справиться с большой нагрузкой, а вот постепенно разгонять фильтр это по-нашему.

Надеюсь эта статья хоть немного приоткрыла вам глаза на важность фильтрации в аквариуме.

Помните что фильтр это не панацея, а лишь помощник в борьбе за чистоту и счастливую жизнь в аквариуме, и если фильтр помогает нам с аммиаком и нитритами, то с нитратами бороться уже нам, не забывайте и не ленитесь подменивать каждую неделю 20-25% воды на свежую. Всегда ставьте себя на место своих любимцев и ухаживайте за ними, они этого заслужили.
Прикрепления:
Категория: Аквариум для начинаюших | Просмотров: 621 | Добавил: KrUsHiTeL | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

>

 Покорми наших Черепашек.

Пощелкай по воде...

                                                                                                                          
                                                                                         
Домашний аквариум
Хостинг от
uCoz