Вторник, 15 Июля 2025, 08.00.13 Приветствую Вас, Гость
Главная | Форум | Рыбалка | Добавить новость
Так же посмотрите другие новости!

Акватеррариум [0] Аквариумистика [5]
Аквариумная вода [15] Аквариумные рыбки [316]
Аквариумные улитки [0] Аквариумные растения [466]
Аквариумный микромир [0] Аквариумные водоросли [0]
Аквариум для начинаюших [12] Аквариумное оборудование [24]
Аквариумный дизайн (Aquascaping) [1] Болезни рыб [5]
Видео [28] Записки путешественника [0]
История аквариумистики [0] Креветки и ракообразные [1]
Корм и кормление аквариумных рыб [0] Морской аквариум [21]
Наноаквариумистика [0] Очумелые ручки [0]
Пруды, бассейны, фонтаны [0] Рыбалка [12]
Террариум [55]
Профиль

ПВидео ЧАТ
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


AQUA-chat

Случайные новости
Белогалстучник (Chaetodon semilarvatus)

Белогалстучник (Chaetodon semilarvatus)
Просмотров: 672
Комментарии: (0)

Эхинодорус Розе (Echinodorus Rose)

Эхинодорус Розе (Echinodorus Rose)
Просмотров: 741
Комментарии: (0)

Криптокорина родственная (Cryptocoryne affinis)

Криптокорина родственная (Cryptocoryne affinis)
Просмотров: 638
Комментарии: (0)

Кринум таиландский (Crinum thaianum)

Кринум таиландский (Crinum thaianum)
Просмотров: 766
Комментарии: (0)

Валлиснерия американская (Vallisneria americana)

Валлиснерия американская (Vallisneria americana)
Просмотров: 673
Комментарии: (0)


Поиск

Мини-чат
200

Наш опрос
Сколько Вват света в вашем аквариуме

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего ответов: 1
Обсудить на форуме

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 1059
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 4
Модераторов: 1
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 1045
Из них
Парней: 1020
Девушек: 36



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Аквариумные рыбки
« 1 2 3 4 5 ... 31 32 »

Серпас -Hyphessobrycon serpae Durbin.

Серпасы распространены в реках Амазонке и Парагвае. В Европу они впервые завезены в 1924 г., в СССР — в 1956 г. Серпасы достигают 4,5 см длины.

Тело с боков имеет красновато-коричневую окраску с вертикальной черной полосой позади головы, брюшко светлое с металлическим блеском. Спинной плавник черный, он окаймлен у основания и по внешнему краю белым кантом; остальные плавники красные. Белый кант имеется на анальном плавнике (у самца интенсивнее, чем у самки) и на кончиках брюшных. При содержании в плохих условиях, пересадке и испуге окраска резко тускнеет.

Условия содержания и кормления общие для всех харацинид. Оптимальная температура воды 23—26°. Для разведения употребляются цельностеклянные сосуды площадью дна от 300 до 500 см2 и слоем воды в них 10—12 см. Освещение в нерестилище слабое, рассеянное. Дно устилается мелколистными растениями, которые прижимают стеклянными палочками. Температура воды 26—28°. Вода мягкая (4—5°), ... Читать дальше »

Просмотров: [555] | Дата: 07 Октября 2011 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные рыбки | Комментарии (0)

Пляйфери - Pachypanchax playfairi

Размер до 9 см. Обитает в водоемах Сейшельских островов, Мадагаскара и Восточной Африки. Самец ярче окрашен, имеет на спине взъерошенную чешую. Вид очень неприхотлив. У мелких и малоподвижных рыб может обкусывать плавники. Аквариум необходимо накрывать, так как рыбы часто выпрыгивают из воды. Вода для содержания: GH до 20°; pH 6,0-7,0; t 21-25 °C.

Нерестовик на 20 л и более с большим количеством мелколиственных растений, в том числе и плавающих. На одного самца сажают 2-3 самок. Вода для разведения GН до 10°; pH около 6,5; t 25-28 °C. Карбонатная жесткость минимальная. Каждые 7-10 дней растения с икрой переносят в небольшой отсадник с водой того же состава. Инкубационный период - около 2 недель. Стартовый корм - артемия.

Подобные ... Читать дальше »

Просмотров: [515] | Дата: 07 Октября 2011 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные рыбки | Комментарии (0)

Пиранья- Serrasalmus nattereriKner, 1859.

Это один из представителей опасных пираний, стаи которых живут в бассейне Амазонки. Рыбы особо опасны в период засухи, когда голодные животные оказываются в плену слепых рукавов рек. В нормальных условиях они, однако, пугливы. Нижняя челюсть оснащена большими острыми зубами, которыми рыба способна буквально вырезать , словно ножом, большие куски мяса. Верхняя челюсть "вооружена" не менее острыми , но меньшими зубами. Отличительные половые признаки практически отсутствуют. Самцы , правда , бывают несколько мельче, а киль их брюшка при виде спереди имеет форму буквы V, тогда как у самок он U-образен. В возбужденном состоянии и во время нереста их окраска темнеет и становится синечерной. Самец готовит в грунте нерестовые ямки, в которых самка позднее откладывает от 300 до 400 икринок , диаметром 1,5 мм. Икринки желтоваты и прозрачны. Толчком к нересту может послужить достаток простора , вода с температурой 24-26°С и, главное , обильное пи ... Читать дальше »

Просмотров: [519] | Дата: 07 Октября 2011 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные рыбки | Комментарии (0)

Наннобрикон эквес (пецилобрикон)-Nanaobrycon eques (Steindachner, 1876).

Обитает в водоемах бассейна средней части Амазонки и в р. Риу-Негру, Длина до 5 см. У самки брюшные плавники прозрачные, у самца с опаловой каймой. Самка полнее и менее интенсивно окрашена. Мирные. Содержать их нужно с мелкими безобидными рыбами. Корм-живой (мелкий), сухой. Предпочитают питаться с поверхности воды. Рыбы плавают под углом около 45° головой вверх, за что их называют "рыбы-карандаши". В темноте окраска меняется с продольной полосатой на поперечную, что можно увидеть, внезапно включив свет. Пугливы и лучше себя чувствуют при содержании стайкой. Аквариум длиной не менее 40 см, с темным грунтом, хорошо засаженный растениями, со свободным пространством для плавания в верхних слоях воды. Освещение должно быть умеренным; Т 22...28°С; dH до 14° (лучше до 6°); рН (6,0) 6,5...7,0 (7,5). Вода старая, слегка торфованная.

При разведении на нерест сажают пару (лучше, если она образовалась сама из ... Читать дальше »

Просмотров: [517] | Дата: 07 Октября 2011 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные рыбки | Комментарии (0)

Петушок- Betta splendens

Обитают на Таиланде, в Камбодже, на п-ове Малакка. Длина до 7 см., обычно до 5-6 см. Самец окрашен ярче. Спинной, анальный и хвостовой плавники у него крупнее. Можно содержать в аквариуме с мирными рыбами средних размеров. Не следует содержать с вуалевыми формами рыб, плавники петушки будут просто обкусывать. Корм живой (не следует перекармливать трубочником и энхитреями), временами мясо, сухой дополнительно, крупа (манка, овсяные хлопья). Продолжительность жизни до 3 лет.

Аквариум может быть не большим и удлиненным, перегороженный прозрачными перегородками, так как самцы видя друг друга, выглядят эффектнее. Можно держать в одном аквариуме много одних самцов, в этом случая вода должна быть старой, а сам аквариум густо засажен растениями, в том числе и плавающими, но плавающие растения не должны плотным ковром закрывать поверхность, рыбам будет трудно заглатывать воздух. Если все таки бои ведутся, то драчунов надо рассадить по маленьким отдельным ... Читать дальше »

Просмотров: [535] | Дата: 07 Октября 2011 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные рыбки | Комментарии (0)

Орнатус красный (фантом красный) - Megalamphodus swegtesi Gery, 1961. 

Обитают в верхнем течении рек Мета и Риу-Муко (Колумбия). Длиной до 4,5 см. У самца спинной плавник длиннее, заострен и часто с темной средней частью. У самки спинной плавник закруглен, окрашен с основания от оранжевого до красного цвета, переходящего в густую черную зону, после которой следует светящаяся белая кайма. Мирные стайные. Корм - живой, сухой. Аквариум должен быть просторный, засаженный растениями. Т 24...26°С; dH 4...8°; вода кисловатая, торфованная. Половозрелыми становятся в возрасте 10...12 мес.

При разведении на нерест сажают пару, однако нужно учитывать, что не все самцы пригодны. Лучше сначала этих рыб разводить стайно, а для последующих нерестов использовать конкретные пары. Аквариум на одну пару должен быть объемом 10...15 л; Т 26...27°С; dH 1,5...2°; рН 6,0...6,5; уровень воды около 15 см. Икрометание происходит среди растений при слабом освещении верхнего слоя воды. Плодови ... Читать дальше »

Просмотров: [550] | Дата: 07 Октября 2011 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные рыбки | Комментарии (0)

Орнатус черный (фантом черный) - Megalamphodus megalopterus Eigenmann, 1915.

Обитают в реках Гуапоре, Итенес (Бразилия). Длиной до 4,5 см, обычно не более 3,5 см. Самец стройнее самки, особенно если смотреть спереди, спинной плавник у него длиннее и более заострен, задняя часть спинного плавника имеет вид кривой, направленной назад; тело его темно-серого цвета; спинной и анальный плавники черные, брюшные и жировой плавники серые или черные. У самки плавники красные. У молодых рыб, как и у самок, в окраске преобладает красноватый оттенок. Мирные стайные. Корм - живой, сухой. Аквариум должен быть длиной не меньше 35 см с участками, густо засаженными растениями; Т 22...25°С; dH до 10°; рН 6,0...6,8. Вода нужна старая, торфовавная. Освещение не должно быть слишком ярким. Половозрелыми становятся в возрасте 7...10 мес.

При разведении нужно отсаживать пару в аквариум объемом 5...10 л, без грунта, с сепараторной сеткой, на которую помещают субстрат для икры: ивовые корешки, яв ... Читать дальше »

Просмотров: [592] | Дата: 07 Октября 2011 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные рыбки | Комментарии (0)

Орнатус обыкновенный-(Hyphessobrycon ornatus E. Ahl.). 


Орнатусы распространены в нижней Амазонке и в водах Гвианы . В Европу их впервые завезли в 1933 г., к нам—в 1957 г. (разведены в 1958 г.). Эти рыбы достигают 4,5 см длины.

Они окрашены в красноватый цвет с фиолетовым оттенком, спина от головы до спинного плавника темно-красная, на жаберных крышках голубоватые пятна с металлическим блеском. Спинной плавник черный с красной окантовкой и с белым пятнышком на конце; у самца он вытянут в виде широкой косицы. Хвостовой плавник желтоватый с красными пятнами. Поперек глаз расположены черные штрихи.

Условия содержания и кормления такие же, как и у других харацинид. Оптимальная температура воды 23—26°; вода по возможности мягкая.

При разведении рыбы вода должна быть мягкой (от 3 до 7°) и кислой (рН от 6,2 до 6,8), температура 26—28°, слой 12—15 см. В качестве производителя можно использовать по каждого самца. Икринки орнатусов коричневато-красны ... Читать дальше »

Просмотров: [567] | Дата: 07 Октября 2011 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные рыбки | Комментарии (0)

Окунь стеклянный - Chanda ranga.

Размер 4-6 см. Обитает в солоноватых и пресных водоемах Индии и Таиланда. Самец имеет более яркую окраску и голубой кант на концах верхнего и анального плавников. Рыб содержат в чистом, редко засаженном растениями аквариуме, лучше небольшой стайкой. Окунь стеклянный плохо переносит перенаселенность аквариума, любит жесткую, слабощелочную воду, яркий свет. Обязательны аэрация и фильтрация воды. Предпочитает живой корм. Можно содержать с любыми некрупными и мирными видами. Вода для содержания: GH более 15°; pH 7,5-8,5; t 21-23 °С. Рекомендуется добавление 3-4 чайных ложек поваренной соли на 10 л воды.

Стимулом для нереста служит добавление 1/4 части свежей отстоенной воды и повышение температуры на 2-3 °С. В чистый аквариум помещают пучок мелколиственных растений, пару или группу рыб с преобладанием самцов. Нерест растянутый, икру и мальков производители не поедают. Через сутки выходят личинки, еще через 2-3 дня мальки начинают плавать. ... Читать дальше »

Просмотров: [562] | Дата: 07 Октября 2011 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные рыбки | Комментарии (0)

Обрубок - Polycentrus schomburgki.

Размер до 8 см. Обитает в северо-восточных водоемах Южной Америки на острове Тринидад. Половые различия выражены слабо. Самка менее ярко окрашена и обычно меньше самца. Свое название рыба получила за своеобразную окраску: совершенно прозрачные хвостовой плавник и задние части спинного и анального плавников. Содержать обрубка рекомендуется в аквариумах, густо засаженных растениями и имеющих множество укрытий. Рыбы всеядны, хищны. Содержать можно только с видами аналогичных размеров, поскольку обрубок способен проглотить рыбу почти вполовину собственной длины. Рыбы в аквариуме предпочитают держаться поодиночке. Часто затаиваются в укрытиях, плохо переносят резкое изменение условий. Подмену воды следует производить постепенно. Чувствительны обрубки и к наличию в воде химических веществ. Вода для содержания: GH до 15°; pH 6,5-7,5; t 22-26 °С.

При хорошей преднерестовой подготовке для стимуляции нереста достаточно подмены воды и повышения ... Читать дальше »

Просмотров: [540] | Дата: 07 Октября 2011 | Рейтинг: 0 | Добавил: KrUsHiTeL| Категория: Аквариумные рыбки | Комментарии (0)

Домашний аквариум
Хостинг от
uCoz