Четверг, 30 Мая 2024, 20.49.49Вы вошли как Гость Группа "Гости"
Главная | Форум | Рыбалка | Добавить новость
Профиль


ПВидео ЧАТ
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


AQUA-chat

Случайные новости
Макропод Хассельта (Belontia hasselti)

Макропод Хассельта (Belontia hasselti)
Просмотров: 636
Комментарии: (0)

Простуда (Cold)

Простуда (Cold)
Просмотров: 605
Комментарии: (0)

Озерный фитопланктон

Озерный фитопланктон
Просмотров: 676
Комментарии: (0)

Водоросли - водоросли в аквариуме.

Водоросли - водоросли в аквариуме.
Просмотров: 628
Комментарии: (1)

Гигрофила гайанская (Hygrophila guianensis)

Гигрофила гайанская (Hygrophila guianensis)
Просмотров: 643
Комментарии: (0)


Поиск

Мини-чат
200

Наш опрос
Как давно вы занимаетесь аквариумистикой

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего ответов: 6
Обсудить на форуме

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 1056
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 4
Модераторов: 1
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 1042
Из них
Парней: 1017
Девушек: 36



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июль » 19 » Кижуч (Oncorhynchus kisutch)
04.55.05
Кижуч (Oncorhynchus kisutch)
Кижуч (лат. Oncorhynchus kisutch) — крупная рыба , достигает длины 98 см, массы 14 кг . От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название — «серебряный лосось» и наше старое — «белая рыба»).

Относится к семейству лососевых, роду дальневосточных лососей. По азиатскому побережью обитает от реки Анадырь вдоль камчатского побережья до рек северо-западной части Охотского моря. Изредка встречается на восточном Сахалине и Хоккайдо. На по североамериканском побережье Тихого океана более распрастраннён , где он обитает от Аляски до Калифорнии (река Сакраменто). Размеры североамериканских рыб больше, чем тех что встречаются в азиатской части ариала. В которых достигает длины 88 см, массы 6,8 кг. Половозрелым становится на 3-м, 4-м годах жизни.

Отмечено преждевременное созревание части самцов в пресных водах. Ход в реки продолжается с конца июня по декабрь. На Камчатке различают летнего, осеннего и зимнего кижуча. Летний нерестится в сентябре-октябре; осенний - в ноябре-декабре; зимний - в декабре-феврале. В озерах не нерестится. Во время нереста и самцы и самки становятся темно-малиновыми. Основная масса молоди скатывается на втором году жизни и очень редко на 3-м и 4-м. Питается ручейниками, насекомыми, их личинками, икрой и мальками рыб. Морской период жизни длится около 1,5 лет.

Проходной кижуч зимует в океане. В некоторых озерах (озера Саранные на острове Беринга и около Петропавловска-Камчатского озеро Котельное) образует жилую форму, которая составляет самостоятельные популяции.

В южных и северных районах Дальнего Востока ход кижуча начинается в одни и те же сроки. Кижуч, размножающийся в реках северного побережья Охотского моря, островов Сахалин и Хоккайдо зимует в так называемом западном районе, расположенном к югу от Курильской гряды и отличается своей малочисленностью. Значительное увеличение численности кижуча к востоку связано с высокой численностью стад, воспроизводящихся в реках Камчатки. Восточнокамчатский кижуч мигрирует, по сравнению с западнокамчатским, в более восточные районы Тихого океана. В результате, в Алеутском (центральном) районе происходит смешивание восточнокамчатского и американских стад (Западной Аляски).

Основная масса американского кижуча зимует в южной части залива Аляска. Только стада наиболее северных рек из западной Аляски распространены далеко с востока на запад, смешиваясь с восточнокамчатским кижучем.

В реки южной части Британской Колумбии и штата Вашингтон кижуч приходит с севера, так как, подобно осенней горбуше, он поднимается сначала на север, а потом мигрирует вдоль берега в обратном направлении - на юг.

Кижуч - ценная промысловая рыба, но численность его невелика (по сравнению с горбушей и кетой). В 1941-1050 годах в наших водах добывалось (в основном на Камчатке) в среднем по 1,7 тысяч тонн в год; в Америке - 7,3 тысяч тонн. В дальнейшем уловы несколько возросли и в 1966-1970 годах в Канаде составили по 11-12 тысяч тонн в год. В американских водах кижуч вылавливается в основном тролловым способом.

Половой зрелости жилая форма достигает на 4-м году жизни. Кижуч - ценная промысловая рыба, но численность его невелика .

Прикрепления:
Категория: Аквариумные рыбки | Просмотров: 670 | Добавил: KrUsHiTeL | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

>

 Покорми наших Черепашек.

Пощелкай по воде...

                                                                                                                          
                                                                                         
Домашний аквариум
Хостинг от
uCoz