Суббота, 10 Декабря 2022, 10.20.35Вы вошли как Гость Группа "Гости"
Главная | Форум | Рыбалка | Добавить новость
Профиль


ПВидео ЧАТ
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


AQUA-chat

Случайные новости
Меченосец Геллера (Xiphophorus hellerii)

Меченосец Геллера (Xiphophorus hellerii)
Просмотров: 594
Комментарии: (0)

Красные водоросли (багрянки) составляют отдел (тип) Rhodophyta царства протистов

Красные водоросли (багрянки) составляют отдел (тип) Rhodophyta царства протистов
Просмотров: 653
Комментарии: (0)

Индийский папоротник (Ceratopteris thalictroides)

Индийский папоротник (Ceratopteris thalictroides)
Просмотров: 635
Комментарии: (0)

Кувшинка х Добени (Nymphaea х daubenyana)

Кувшинка х Добени (Nymphaea х daubenyana)
Просмотров: 581
Комментарии: (0)

Апоногетон курчавый (Aponogeton crispus)

Апоногетон курчавый (Aponogeton crispus)
Просмотров: 549
Комментарии: (0)


Поиск

Мини-чат
200

Наш опрос
Сколько Вват света в вашем аквариуме

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего ответов: 1
Обсудить на форуме

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 1056
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 4
Модераторов: 1
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 1042
Из них
Парней: 1017
Девушек: 36



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Март » 3 » Ихтиофтириоз (Ichthyophthirius multifiliis)
23.36.55
Ихтиофтириоз (Ichthyophthirius multifiliis)

   

Причины заболевания: болезнь инвазионна, возбудитель - одноклеточная инфузория Ichthyophthirius multifiliis. Зрелая инфузория, находящаяся под эпителием кожного покрова рыбы, выходит наружу и опускается на дно. Там она прикрепляется к какому-либо твердому предмету, образует цисту, внутри которой клетка делится, образуя до двух тысяч дочерних клеток, которые свободно плавают в воде. Так, плавая, они попадают на рыб и внедряются под эпителий кожи и жабр, где и происходит созревание. Они образуют дермоидные бугорки (пустулы), которые выглядят как небольшие манные крупинки, хаотично разбросанные по телу и плавникам рыбы. 


  В аквариум попадают с кормом, растениями, грунтом, который не был обработан (прокипячен или прокален), также с рыбами, растениями, водой и оборудованием из зараженного аквариума. 

  Признаки болезни: пораженная рыба трется о твердые предметы, подходит к пузырькам аэрации, затем на теле и плавниках рыбы становятся заметны мелкие белые точки-бугорки. Рыба держится в верхнем слое воды (у поверхности), часто дышит, жадно заглатывает воздух, иногда трется о твердые предметы, отказывается от еды, перестает реагировать на внешние раздражители, после этого начинается массовая гибель рыб. 

  Способ лечения: если вы нашли признаки этого заболевания у ваших рыб, раньше первым советом стал бы: "немедленно удалите их всех из аквариума и поднимите температуру воды в нем выше 32 градусов и продержите на таком уровне 3 суток". Да, в таких условиях все инфузории погибнут, но при этом могут погибнуть и рыбы (пожалуйста, уточните приемлемый и критический диапазон температур для ваших рыб). Тропические версии ихтиофтириоза не лечатся повышением температуры. К тому же, если ихтиофтириусы успели повредить жабры, повышение температуры, и, соответственно, снижение уровня кислорода, убъет больных рыб. Можно лечить в общем аквариуме малахитовым зеленым, вдобавок усилить аэрацию, поднять температуру на 5 градусов (если рыбы смогут это выдержать)и содержать аквариум в таких условиях до 10 суток (или дольше, пока пустулы полностью не пропадут). Растениям малахитовый зеленый практически не вредит. Рекомендуемая стандартная концентрация - 0,09 мг/л. Для чувствительных рыб и рыб без чешуи - 0, 04 мг/л. Добавление в воду аквариума спиртовой настойки йода (5%, 5 капель на 100 л) напротив значительно усиливает лечебный эффект малахитовой зелени. Лечение надо проводить при температуре 26-28°С. Будьте осторожны при дозировании препарата - в больших концентрациях он токсичен для рыб. Вода после его добавления должна быть лишь слегка голубоватой. Иногда одного малахитового зеленого оказывается недостаточно, его можно совмещать с другими лекарствами. Например, Микропур или Костапур от фирмы Sera. Вообще, лекарства стоит добавлять ежедневно, предварительно заменив 1/4 воды в аквариуме. Следует отметить, что средства, нейтрализующие действие аммиака в период использования малахитового зеленого теряют свою силу, поэтому рекомендуется уменьшим количество корма. В отдельном аквариуме также возможно лечение фуразолидоном, или смесью фуразолидона и малахитового зеленого. Дозировка фуразолидона - 6-8 таблеток по 50 мг на 100 л воды. Предварительно таблетки следует растолочь в порошок, затем смешать с небольшим количеством теплой воды до полного растворения комочков.

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 597 | Добавил: KrUsHiTeL | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

>

 Покорми наших Черепашек.

Пощелкай по воде...

                                                                                                                          
                                                                                         
Домашний аквариум
Хостинг от
uCoz