Четверг, 07 Июля 2022, 19.40.20Вы вошли как Гость Группа "Гости"
Главная | Форум | Рыбалка | Добавить новость
Профиль


ПВидео ЧАТ
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


AQUA-chat

Случайные новости
Водокрас лягушачий (Hydrocharis morsus-ranae)

Водокрас лягушачий (Hydrocharis morsus-ranae)
Просмотров: 511
Комментарии: (0)

Криптокорина белая (Cryptocoryne alba)

Криптокорина белая (Cryptocoryne alba)
Просмотров: 490
Комментарии: (0)

Кабомба водная, обыкновенная (Cabomba aquatica)

Кабомба водная, обыкновенная (Cabomba aquatica)
Просмотров: 516
Комментарии: (0)

Ацидемия (отравление аммиаком) (Acidaemia)

Ацидемия (отравление аммиаком) (Acidaemia)
Просмотров: 526
Комментарии: (0)

Эустералис звёздчатая (Eusteralis stellata)

Эустералис звёздчатая (Eusteralis stellata)
Просмотров: 530
Комментарии: (0)


Поиск

Мини-чат
200

Наш опрос
На сколько литров у вас квариум

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего ответов: 5
Обсудить на форуме

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 1056
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 4
Модераторов: 1
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 1042
Из них
Парней: 1017
Девушек: 36



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 26 » Эхинодорус Гризебаха (Echinodorus grisebachii)
22.23.24
Эхинодорус Гризебаха (Echinodorus grisebachii)
Семейство: Alismataceae (Частуховые). Синонимы: Echinodorus gracilis Rataj.
Этимология: Echinodorus — см. Echinodorus aschersonianus; grisebachii — по имени немецкого ботаника H.R.A. Grisebach (1814—1879).
Распространение: Центральная и Южная Америка.
Описание: варьирующее болотное растение от маленького до среднего размера с коротким, тонким корневищем. Черешок 2—23 см длиной, трехгранный. Надводная листовая пластинка очень узкоэллиптическая или узкояйцевидная, длиной 5—12 см и шириной 1,5—6 см, с заостренной верхушкой и острым или округлым основанием, цельнокрайная, от светло-зеленого до нейтрально-зеленого цвета. Имеет 3—7 жилок. Встречаются просвечивающие штрихи. Подводная листовая пластинка с черешком до 20 см от лентовидной до линейной формы, прозрачная, длиной до 40 см и шириной 0,5—3(4) см, заостренная нисбегающим основанием от нейтрально-зеленого до темно-зеленого цвета.
Соцветия распускаются надводно, прямостоячие, не разветвленные, растение возвышающееся над листьями с наличием или отсутствием придаточных растений. Цветонос и соцветие вместе длиной до 35—50 см. Между мутовками цветонос трехгранный. Соцветие с 4—8 мутовками, каждая мутовка с 3—6 цветками. У цветка очень короткая цветоножка, максимум до 1,5 см, цветок в диаметре около 1 см. Прицветник примерно до 1 см длиной. Чашелистики длиной около 3 мм, 2—3 мм шириной. Лепесток длиной около 5 мм, 4 мм шириной. Тычинок 9, тычиночная нить длиной до 1 мм. Много плодолистиков. Орешки размером до 2 х 0,5 мм, с 3—4 ребрами и 2—8 друзами; клювик длиной до 0,3 мм.

Культура: это растение, которое в аквариумистической литературе нередко путают с другими видами рода, до сих пор собиралось и выращивалось только в единичных экземплярах. В настоящее время в зоомагазины это вид не поступает.
Эхинодорус Гризебаха к уходу в аквариуме не предъявляет особых требований, хотя он более светолюбив, нежели другие близкородственные виды: амазонка, тысячелистник и эхинодорус мелкоцветный. В светлом месте с питательным грунтом сильные растения вырастают до 60 см в высоту. На пышно разрастающихся в аквариуме уже многие годы эхинодорусах Гризебаха еще ни разу не наблюдалось ни одного соцветия. В отличие от него у подводных культур амазонки, тысячелистника и эхинодоруса мелкоцветного очень часто формируются соцветия с дочерними растениями.

Экология: Аквариумисты обследовали в августе 1987 года при низком уровне воды местообитание эхинодоруса Гризебаха на Рио-Гвапоре (юго-запад Бразилии). В зависимости от влажности грунта развиваются весьма различные по внешнему виду растения. На довольно сухой почве, на расстоянии примерно 5 м от берега реки под интенсивными лучами солнца формировались цветущие и плодоносящие компактные розетки всего лишь 5 см высотой. Верхний слой почвы состоял из земли, последующие из песка. У популяций эхинодоруса Гризебаха, росших вдоль берега на мелководье в тени были как подводные, так и надводные листья с существенно более крупными и длинными черешками. Значительно более длинными были также и соцветия с цветоносами. Формирование дочерних растений у эхинодоруса Гризебаха на Риу-Гвапоре обнаружить не удалось.
У берегов Рио-Тиквире (Венесуэла, шт. Боливар), правостороннего притока Рио-Каура, впадающей в среднее течение Ориноко, W. Staeck в августе 1989 года обнаружил популяции эхинодоруса Гризебаха на такой большой глубине, что с берега их невозможно было заметить. Параметры воды: температура 25,3 °С (воздуха 29 °С в 17 ч.); рН 5,8; GH и КН < 1 °dH; 35 ^S/cm.
При низком уровне воды в апреле 1992 года растения в том же самом местообитании росли полностью наземно и у них были соцветия и соплодия с отдельными дочерними растениями. Показатели воды: температура 28,5 °С (воздуха 36 "С в 16.30 ч.); рН 6,6; GH и КН < 1 °dH; 10 цБ/ст.

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 524 | Добавил: KrUsHiTeL | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

>

 Покорми наших Черепашек.

Пощелкай по воде...

                                                                                                                          
                                                                                         
Домашний аквариум
Хостинг от
uCoz