Статистика |
Зарег. на сайте Всего: 1056 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 4 Модераторов: 1 Проверенных: 5 Обычных юзеров: 1042 Из них Парней: 1017 Девушек: 36
Онлайн всего: 15 Гостей: 15 Пользователей: 0
|
|
Главная » 2009 » Февраль » 26 » Эхинодорус х Барта (Echinodorus х barthii)
22.14.22 Эхинодорус х Барта (Echinodorus х barthii) |
Семейство: Alismataceae (Частуховые). Коммерческое наименование: эхинодорус двойной красный. Этимология: Echinodorus — см. Echinodorus barthii — по имени селекционера Н. Barth. Распространение: естественный ареал отсутствует. Описание: гибрид, в аквариуме высотой 10— 20 см, шириной 20—40 см. Черешок надводной листовой пластинки до 50 см длиной, лист эллиптический, узкояйцевидный или узко обратнояйцевидный, длиной до 17 см, шириной 10 см. Верхушка острая; основание округлое или слабо выраженное сердцевидное. Подводный черешок до 10 см длиной, пластинка узкоэллиптическая, длиной до 12 см, 2—4(6) см шириной, темного коричневато-красного цвета. Верхушка острая или притупленно-остроконечная, основание острое или притуплённое. Края листа слегка волнистые и завернутые внутрь. У подводной пластинки 3—5, у надводной 5—7 жилок, просвечивающие длинные и короткие штрихи. Соцветия появляются на надводных растениях короткого дня вместе с цветоносом длиной до 1 м, с дочерними растениями. Имеет 5—6 мутовок. Цветок размером примерно 3,5 см, 18—22 тычинки. Орешки фертильные.
Культура: благодаря своей глубокой коричневато-красной окраске гибрид декоративен, находит себе применение на переднем плане или в центральной зоне. Выбиваются из стиля только закрученные внутрь листья. Легко содержать как в мягкой, так и в жесткой воде. Необходимо помещать на светлом участке. Рекомендуется питательный грунт. Температура около 18—26 °С. Размножение только дочерними растениями, поскольку при высевании семян, полученных самоопылением, возникают различные фенотипы.
Прикрепления: |
Категория: |
Просмотров: 707 |
Добавил: KrUsHiTeL
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0 |
>
|
|
|