Четверг, 07 Июля 2022, 18.59.22Вы вошли как Гость Группа "Гости"
Главная | Форум | Рыбалка | Добавить новость
Профиль


ПВидео ЧАТ
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


AQUA-chat

Случайные новости
Барбус черный (Barbus nigrofasciatus)

Барбус черный (Barbus nigrofasciatus)
Просмотров: 454
Комментарии: (0)

Повойничек

Повойничек
Просмотров: 532
Комментарии: (0)

Кувшинка х Добени (Nymphaea х daubenyana)

Кувшинка х Добени (Nymphaea х daubenyana)
Просмотров: 540
Комментарии: (0)

Тетра красноносая (Hemigrammis rhodostomus)

Тетра красноносая (Hemigrammis rhodostomus)
Просмотров: 481
Комментарии: (0)

Спирулина

Спирулина
Просмотров: 492
Комментарии: (0)


Поиск

Мини-чат
200

Наш опрос
Сколько Вват света в вашем аквариуме

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего ответов: 1
Обсудить на форуме

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 1056
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 4
Модераторов: 1
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 1042
Из них
Парней: 1017
Девушек: 36



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 26 » Кабомба Каролинская (Cabomba caroliniana)
21.48.16
Кабомба Каролинская (Cabomba caroliniana)
Семейство: Саbomba (Кабомбовые).
Синонимы: Саbomba aubletii Mich, (потеп nudum), С. australis Spegazzini, С. caroliniana А. Gray var. paucipartita Ramsh. & Florsch., C. pul-cherrims, (Harper) Fasset и др.
Этимология: Саbomba — из штата Каролина.
Распространение: восток США, юго-восточные регионы Южной Америки, местами завезена в Азию.
Описание: водное растение, побеги длиной до 1.50 см. Листья обычно супротивные, реже образуют трехлистную мутовку, черешок 0,5—2,0 см длиной. Листовая пластинка от полукруглой до почковидной, длиной 2—3 см, шириной 3—6 см, у основания 5-раздельная. Доли листа разделяются на несколько 2—3-кратных ответвлений, так что у каждой пластинки формируется до 200 сегментов. Растения от светло- до нейтрально-зеленого или бледно-винно-красного цвета.
Цветоносы с небольшим количеством плавающих листьев. Последние щитовидные, линейные, длиной 15—20 мм, шириной 1,5—2 мм, зеленые. Цветок трехдольный, диаметром 6—15 мм. Чашелистики с внешней стороны зеленоватые или бе-яые, изнутри белые, у основания желто-зеленого цвета. Лепестки белые (var. caroliniana), бледно-желтые (var. flavida) или пурпурные (var. pul-zherrima), с ушками, у основания с желтым пятнышком. (3)6 тычинок, 2—4 плодолистика с 1—3 :емязачатками. Семена от яйцевидной до удлиненно-эллипсоидной формы, толщиной 1,5—3,0 х 1.0—1,5 мм, шершавые.

Культура: из культивируемых в аквариуме растений Cabomba caroliniana является наиболее популярной и самой простой в уходе. Культура предпочитает мягкую, слабокислую воду, однако приспосабливается и к воде от средней жесткости по жесткой. Хотя кабомба каролинская из всех видов Cabomba выдвигает наименьшие требования к освещению, не следует недооценивать ее потребность в освещенности. Крепких побегов можно добиться лишь при освещенности от средней до сильной интенсивности. Очень часто растения содержатся в слишком теплой среде, отчего они быстро ослабляются. Поэтому температура не должна опускаться ниже 25 °С (ср. распространение и экологию). Нежные стебли Cabomba caroliniana хорошо принимаются в грунте из песка или мелкого галечника.

Экология: Cabomba caroliniana растет в стоячих и проточных водоемах с течением от медленного до быстрого, на глубинах до 1,5 м. В различных водоемах с var. caroliniana Cabombaом были замерены следующие параметры воды:
1. Шри-Ланка (1/1985, высаженные расте
ния), биотоп полузатененный, GH 3 °сШ; КН 2 °сШ;
рН 5,8; 91 цБ/ст, гН 240 mV. Растения местными
жителями используются в качестве овощей.
2. Боливия (8/1991): ручей со стоячей водой в бассейне р. Рио-Пираи, на солнце, температура воды 17 °С (воздуха 18 °С в 12 часов), GH 4 °dH; КН 11°с!Н;рН6,5
3. Аргентина (7/1993): река с быстрым течением, необычайно мощные экземпляры, грунт глинистый.
Cabomba caroliniana var. flavida заселяет жизненные пространства, что и var. caroliniana. Хотя Cabomba книги и смогла обнаружить обе разновидности на северо-востоке Аргентины в одном и том же районе, но росли они в разных условиях. Если var. caroliniana встречалась как в стоячих водах, так и водах с быстрым течением, то var. flavida росла только почти в стоячих водах. Побеги были заметно мельче, нежели у var. caroliniana. В двух биотопах var. flavida был проведен анализ воды:
1. Пруд, почти неподвижная, прозрачная вода, глубина до 1 м, растения сильно поросли водорослями, грунт песчаный, температура воды 12 °С (воздуха 20,5 °С в 11.30 ч), GH < 1 °dH; КН 2 °dH; рН 6; 40 jiS/cm.
2. Густая популяция в маленьком ручье, впадающего в озеро глубиной до 0,5 м, почти стоячая вода, грунт илисто-песчаный, участок солнечно-тенистый, растения плотно обложены илом и водорослями.
Прочее: Qrgaard (1991) помимо обычно культивируемого var. caroliniana выделяет еще и var. flavida Qrgaard и var. pulcherrima Harper, которые, однако, разводятся редко.
От Cabomba caroliniana var. caroliniana имеется форма с закрученными спиралью листьями, обозначающаяся сортовым наименованием Cabomba caroliniana \"Silbergriine\" и выведенная в оранжерее Н. Barth, Dessau, однако, к сожалению, в продаже появляется крайне редко.

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 511 | Добавил: KrUsHiTeL | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

>

 Покорми наших Черепашек.

Пощелкай по воде...

                                                                                                                          
                                                                                         
Домашний аквариум
Хостинг от
uCoz