Четверг, 07 Июля 2022, 19.20.12Вы вошли как Гость Группа "Гости"
Главная | Форум | Рыбалка | Добавить новость
Профиль


ПВидео ЧАТ
Эротический видео-чат «Видео-девочка.тв»


AQUA-chat

Случайные новости
Спирулина

Спирулина
Просмотров: 492
Комментарии: (0)

Рдест блестящий

Рдест блестящий
Просмотров: 551
Комментарии: (0)

Водокрас лягушачий (Hydrocharis morsus-ranae)

Водокрас лягушачий (Hydrocharis morsus-ranae)
Просмотров: 511
Комментарии: (0)

Гиродактилез (Gyrodactylus)

Гиродактилез (Gyrodactylus)
Просмотров: 526
Комментарии: (0)

Лимитирующие экологические факторы

Лимитирующие экологические факторы
Просмотров: 674
Комментарии: (0)


Поиск

Мини-чат
200

Наш опрос
На сколько литров у вас квариум

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего ответов: 5
Обсудить на форуме

Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 1056
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 4
Модераторов: 1
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 1042
Из них
Парней: 1017
Девушек: 36



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Февраль » 26 » Апоногетон мадагаскарский (Aponogeton madagascariensis)
20.52.13
Апоногетон мадагаскарский (Aponogeton madagascariensis)
Aponogeton madagascariensis
(Mirbel) H.W.E. van Bruggen (1968) Апоногетон мадагаскарский
Семейство: Aponogetonaceae (Апоногетоновые). Синонимы: Uvirandra madagascariensis Mirbel |1803), A. fenestralis Hooker, A. henkelianus H. Baum, A. guillotii Hochreutiner, и др.
Этимология: Aponogeton — см. A. abyssinicus; madagascariensis — из Мадагаскара.
Распространение: о. Мадагаскар, предположительно Коморские острова, а также о. Маврикий (завезен).
Описание: водное растение. Клубень до 3 см в -паметре или удлиненное корневище. Листья вследствие отсутствующей ткани сетчатые с ячейками различной величины. Листовая пластинка длиной до 60 см и шириной 1,5—16,0 см. Гигантские растения достигают 100 см в длину и 18 см з ширину. Карликовые растения с круглыми листьями, длиной всего лишь 3—4 см и шириной 1— 2 см..
Цветонос до 1,3 м длиной. Кроющий лист до . 5 см длиной, отпадающий. У соцветия 1—6 колосков, длиной 9—20 см. Круговое расположение цветков, с 2—3 белыми, а также от розового i: фиолетового цвета лепестками околоцветника. 6 тычинками, 3—6 плодолистиками, каждый : 2 или 4 семязачатками. Плод размером до 8,5 х ; 3 мм. Семена до 3,5 х 1,25 мм, кожура обыкновенная.

Культура: апоногетон мадагаскарский вслед-: гзие необычайной сетчатой структуры листьев уже многие годы, бесспорно, является одним из г; лулярнейших аквариумных растений, несмотря на то, что крайне редко удается вырастить в ii-\'.зариуме долголетнюю и удовлетворительную культуру. Поэтому она не рекомендуется для содержания обычными аквариумистами, а должна зыращиваться опытными специалистами, спо-.: \"ными длительный срок культивировать рас-~ение в соответствии с его потребностями: выдерживать низкую температуру, сильную цир-- уляцию воды, мягкую, кислую воду, питательный грунт, освещение средней интенсивности, регулярные периоды покоя (но не высушивания!), см. данные по экологии. Правда, поскольку апоногетон мадагаскарский недавно стал покупать в зоомагазины в результате разведения тканевой культурой, прежние оговорки относительно целесообразности приобретения растения полностью утратили смысл, так как это уже не приводит к сокращению естественных популяций 
Экология: вид обладает большой внутривидовой вариативностью. Отдельные популяции требуют совершенно разных условий, отчего для каждой необходимо рассматривать ее персональные экологические потребности. Ниже приводится резюме ранее опубликованных в печати данных (van Bruggen 1990): растения произрастают как в маленьких лесных ручьях и речках с очень быстрым течением, так и в стоячих водах, на базальтовых, известняковых камнях, а также в песке, в глубокой тени и под интенсивным солнцем на высоте до 1800 м над уровнем моря. Параметры воды: температура: 18—26 °С, рН 5,0—7,3; GH < 1 до 8 °dH; 30—780 цБ/ст.
Далее описание двух мест сбора A. madagascariensis var. madagascariensis на о. Мадагаскар: 
1) 1—2 м шириной ручей, тенистый, с быстрым течением, прозрачной, мелкой водой. Грунт: грубый песок, смешанный с более или менее крупными камнями, а также более крупными обломками скальных пород. Анализ воды (январь 1987): температура 18,5 °С, температура воздуха 23 \"С, рН 5,6; GH/KH < 1 °dH; Fe2+ не обнаружен.
2) Река, ширина примерно 10 м, глубина по колено, слегка мутная вода с сильным течением. Грунт: песок с большим содержанием глины, смешанный с галькой, камнями и обломками скальных пород. Негустые куртины, частично в тени, частично под солнцем. Освещенность в 10 часов утра при слабой облачности (над водой) 70000 лк, при интенсивном солнце — 146 000 лк. Температура воды 23,2 \"С. Оба биотопа были постоянно полноводными. Уровень воды был настолько высок, а течение настолько сильное, что вследствие глинисто-мутной воды нельзя было увидеть ни одного растения.
Прочее: van Bruggen (1998) описал три наиболее культивируемые формы апоногетона мадага-скарского, как разновидности. Var. madagascariensis является типом с узким листом, у которого ткань между жилками полностью не исчезает, и ячейки имеют округлую форму. Var. henkelianus и вариант major являются двумя широколистными формами, у которых лист сокращен до прожилок; у их ячеек прямоугольные очертания. У var. major сетка правильной формы, тогда как у var. henkelianus вследствие поперечных жилок она неправильная.

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 522 | Добавил: KrUsHiTeL | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

>

 Покорми наших Черепашек.

Пощелкай по воде...

                                                                                                                          
                                                                                         
Домашний аквариум
Хостинг от
uCoz